**BERENJENAS A LA PARRILLA** **
YAKINASU
Una versión sencilla y asequible del yakinasu.Se trata de la preparación mas elemental a base de berenjena,una hortaliza por la que esta cocina siente especial predileccion.También suelen asarse cortadas por la mitad y cubiertas de miso.
Ingredientes:
-6 berenjenas,si es posible alargadas.
-3 cucharadas de salsa de soja
-3 cucharadas de mirin
-jengibre fresco rallado
Elaboración:
Lavar las berenjenas y ponerlas en la rejilla del horno,con el gratinador a temperatura máxima,hasta que la piel este crujiente.
Ir dando la vuelta para que se hagan por todos lados.Retirar cuando las berenjenas estén tiernas.
Pasar las berenjenas por agua fría y pelarlas a mano.
Preparar la salsa mezclando la salsa de
soja con el mirin.
Cortar las berenjenas en laminas de grosor medio,disponerlas en una fuente de servicio,
rociar con la salsa y espolvorear con el jengibre rallado.
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