martes, 14 de enero de 2014

INDIA-ENTRANTES-KASHMIRI GOBHI

**   COLIFLOR AL ESTILO DE CACHEMIRA   **


Cachemira es la region mas al norte de India,junto a las fronteras de China y Pakistan.Es famosa por sus platos especiados,algo nada extraño por que,por un lado,es el principal productos de pimientos picantes del pais y, por otro,es una region fria que propicia el desarrollo de una cocina "calida".El picante de este plato llega muy rebajado.


Ingredientes:
-1 coliflor de 1 1/2kgr
-4 tomates maduros
-1/2 rama de canela
-1 cucharada (de cafe) de pimienta cayena
-1 cucharada de postre de comino
-1 cucharada de postre de curcuma
-1/2 cucharada sopera de semillas de cilantro
-1/2 cucharada sopera de pimienta negra en grano
-1 cucharada sopera de garam masala
-2 cucharadas soperas de pasta de ajo y jenjibre
-5 cucharadas soperas de aceite de oliva
-sal

Elaboracion:
Limpiar la coliflor,quitar el tronco,separar los ramos,lavar y escurrir.

Calentar el aceite en una sarten honda y freir la coliflor,a fuego medio,durante 5 minutos,removiendo de vez en cuando.
Añadir la pasta de ajo y jenjibre,la canela,la
pimienta cayena,el comino,la curcuma,el cilantro,los granos de pimienta y sal.Remover y saltear 2 o 3 minutos mas.
Incorporar los tomates,pelados,sin semillas y cortados en trozos medianos,mantener la
coccion a fuego lento y moviendo la sarten de vez en cuando,hasta que la coliflor este a punto.
Ajustar de punto de sal,aderezar con el garam masala,remover y servir caliente.


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