martes, 14 de enero de 2014

INDIA-ENTRANTES-BAINGAL BHARTA

**   BERENJENA AL ESTILO TRADICIONAL   **


Un plato del Punjab,region situada al norte del pais,al sur de Cachemira.Conocida por ser la cuna de la religion sij,el Punjab ocupa un sitio destacado en la gastronomia del pais por ser el lugar de origen del horno "tandoor" y ,por tanto,el punto de partida de la cocina tandoori,posiblemente la mas cercana a los gustos occidentales.

Ingredientes:
-2 berenjenas grandes
-3 cebollas
-3 dientes de ajo majado
-2 guindillas verdes
-8 gr de hojas de cilantro
-8gr de garam masala
-35cl de yogur
-1/2 cucharada de postre de semillas de mostaza
-1/2 cucharada de postre de semillas de comino
-3 cucharadas soperas de aceite
- sal

Elaboracion:
Asar las berenjenas 45 minutos,con el horno precalentado a 180ºC.Pelar y triturar la carne con un tenedor.Reservar.

Saltear a fuego medio,las semillas de comino y las de mostaza en una sarten,con 3 cucharadas de aceite,hasta que oscurezcan.
Incorporar las cebollas picadas y rehogar,removiendo,hasta dorarlas.
Añadir los dientes de ajo majados en el mortero,las guindillas verdes cortadas,la
carne de la berenjena y 1/2 vaso de agua.Tapar y saltear,a fuego lento,removiendo de vez en cuando unos 15 minutos.
Incorporar el yogur,sazonar y prolongar la coccion,a fuego lento,otros 10 minutos.

Aderezar con el garam masala y las hojas de cilantro,mezclar y servir caliente.



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