** ALCACHOFAS SORPRESA **
Ingredientes:
1 paquete de corazones de alcachofas congelados, 18 puntas de espárragos
verdes y 12 de blancos, 6 lonchas de bacon, 50 g de queso parmesano rallado,
2 cuch. de mantequilla, 2 cuch. de harina, 1/2 l de leche, una pizca de nuez
moscada, sal y pimienta.
Elaboración:
Descongelar los corazones de alcachofa en una fuente cubierta con
papel de cocina. Cocer al vapor las puntas de los espárragos,
blancos y verdes por separado, durante 30 minutos. Abrir las
hojas de los corazones de alcachofa sin que se separen del fondo
formando una flor. Picar el bacon en tiras y saltearlas en una
sartén con una cucharada de aceite
caliente. Derretir la mantequilla en un cazo calentando a fuego
medio. Añadir la harina removiendo sin cesar hasta conseguir una
masa lisa. Incorporar la leche poco a poco sin dejar de remover
hasta obtener una besamel homogénea y sin grumos.
Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y sazonar al gusto
con nuez moscada, sal y pimienta. Poner las alcachofas sobre una
fuente de horno. Disponer cuatro puntas de espárragos, dos
blancas y dos verdes, en el centro de cada alcachofa.
Cubrir con la besamel y con el bacon frito.
Espolvorear con el queso rallado, gratinar durante 6 minutos y servir.
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