domingo, 8 de diciembre de 2013

MUSLOS RELLENOS CON SALSA DE PIMIENTO Y COUSCUS

**   MUSLOS RELLENOS CON SALSA DE PIMIENTO Y COUSCUS   **

 

Ingredientes (4p):
- 4 muslos de pollo - 1 calabacín - 1 cebolla - 1 pimiento morrón rojo - 1
pimiento verde - 1 tomate - 12 champiñones -  2 dientes de ajo -  1 vaso de
cous-cous -  1 vaso de caldo de verdura -  1 cucharada de harina -  agua -
vinagre -  aceite de oliva -  sal -  pimienta negra -  romero -  perejil (para
decorar)
 Elaboración:
 Para hacer el relleno, pela y pica los dientes de ajo y dóralos
en una sartén con un chorrito de aceite. Lava y lamina los
champiñones y añádelos a la sartén. Lava y trocea el calabacín
(con piel) y agrégalo a la sartén. Sazona y deja que se pochen
las verduras. Cuela para retirar el exceso de aceite y reserva.
Elige los calabacines compactos y con la piel brillante, sin
defectos ni manchas. Para hacer la salsa de pimiento, trocea la
 cebolla y dórala en una cazuela con un chorrito de aceite.
 Agrega una cucharada de harina y rehoga. Lava y trocea el
 pimiento rojo, el pimiento verde y un tomate y añádelos a la
 cazuela. Mezcla y sazona. Vierte medio vaso de agua y deja
cocinar las verduras.  Tritura con una batidora eléctrica,
cuela y reserva la salsa de pimientos. Deshuesa los muslos de
 pollo. Salpimiéntalos y coloca un poco de
 relleno en el interior de cada uno. Sella los muslos de pollo
 con ayuda de un alambre y una cuerda de cocina para que queden
 bien cerrados (como si se cosieran). Haz un nudo para que no
se escape el relleno. Coloca los muslos en una bandeja apta para el horno,
mójalos con un chorrito de aceite, espolvorea con romero y
hornea a 220º durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, moja con
un chorrito de vinagre y hornea 5 minutos más. Reserva. Vierte
el caldo de verdura a un cazo y deja que hierva. Coloca 2
 cacitos de cous-cous en un cuenco y vierte 2 cacitos de caldo
 caliente. Tapa el cuenco con plástico transparente y deja que
 se hidrate el cous-cous. Coloca el cous-cous en un molde y
 desmóldalo sobre un plato. Sirve en el fondo del plato la
salsa de pimientos y coloca encima una porción de pollo.
Decora con una hojita de perejil.

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