sábado, 14 de diciembre de 2013

PATO CON PERAS

**   PATO CON PERAS   **

 

 

 

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
600 g de pato, 4 unidades de peras medianas ,1 unidad de cebolla, 1 unidad de
zanahoria ,4 dientes de ajo, 40 g de harina, 1 l de caldo de pollo, 50 g de
mantequilla ,1 unidad de ramitas de perejil ,1 unidad de canela en rama ,30 g
de avellanas tostadas ,30 g de almendras tostadas, 40 g de aceite de oliva, sal
pimienta negra en grano
PREPARACIÓN:
 Desgrasa a conciencia los trozos de pato y salpimiéntalos. Pela
 las zanahorias y córtalas a rodajas de un centímetro. Pela y corta
la cebolla en láminas finas. Pela y pica finos 2 ajos. Por
último, pela las peras. Calienta el aceite en una cazuela a
fuego bajo y dora el pato; resérvalo en una bandeja. En el mismo
aceite, pocha la cebolla y el ajo durante 10 minutos, añade la
zanahoria y 2 cucharadas de harina, y remueve bien para que quede bien
 desleída. Agrega el caldo y sube el fuego. Cuando el caldo
 comience a hervir, añade los trozos del pato, baja el fuego al
 máximo, tapa la cazuela y deja cocer durante 45 minutos.
 Mientras, machaca los ajos restantes, el perejil, las
avellanas y las almendras en el mortero, con alguna cucharada
de caldo de la cazuela, hasta que obtengas una pasta más o
menos fina. Hierve las peras en una olla con agua y la canela,
durante 15 minutos. Sécalas y pásalas por harina.
 Después, fríelas ligeramente en una sartén con mantequilla.
 Pasados los 45 minutos, retira el pato de la cazuela y pasa
 la salsa por el chino. Devuelve el pato y la salsa a la
 cazuela, con las peras, deja cocer 10 minutos a fuego bajo y
añade la picada.
Al cabo de 5-10 minutos el pato estará a punto.

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