** CODILLO CON PURE DE PATATA AL PIMENTON **
Ingredientes:
• 2 codillos salmuerizados • 1 cebolla • 1 tomate • 1 zanahoria • 1 blanco de puerro • 4 granos de pimienta negra • aceite de oliva • 2 clavos Puré de patata al pimentón: • 3 patatas grandes • ½ cebolla • sal • pimienta blanca molida • 200 ml de aceite de oliva • 1 diente de ajo picado • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
Elaboración:
Cubrir los codillos con agua fría la noche anterior. Al día
siguiente, escurrir, poner en la olla a presión junto con todos
los ingredientes, cubrir de agua, tapar y dejar cocer durante 1
hora aproximadamente. Sacar y colocar en una
placa de horno a 200º C hasta que la piel quede crujiente.
Por otro lado triturar la salsa, colar y reservar
en caliente. Para el puré, pelar y trocear las
patatas, poner una cacerola al fuego con un chorro de aceite de
oliva, rehogar las patatas junto con la cebolla, cubrir de agua, salpimentar y
dejar cocer hasta que la patata esté tierna. Escurrir el agua y
aplastar con la ayuda de un tenedor. Poner una sartén al fuego
con el aceite de oliva, rehogar el ajo con el pimentón,
verter sobre el puré y acompañar con el
codillo.
Sabrás que está en su punto cuando la carne se separe del
hueso.
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