** MILHOJAS DE CHAMPIÑONES **
Ingredientes (4p.):
- 5 láminas de pasta filo - 1 Kg. de champiñón laminado - 1 manojo de ajos
frescos - 2 cebolletas - 12 espárragos verdes - 1 patata - agua - aceite de
oliva virgen extra - mantequilla - sal - 1 trozo de guindilla picante
Elaboración:
Para hacer la salsa, pica los espárragos (reserva 8 puntas) y la
patata pelada. Rehógalos en una cazuela con un chorrito de
aceite. Sazona. Cubre con agua y deja hervir
durante 10-12 minutos. Tritura con la batidora
eléctrica y reserva la salsa. Pica las
cebolletas y los ajos frescos y póchalos en una
cazuela con un poco de aceite y el trocito de guindilla
picante. Cuando coja color, agrega los
champiñones laminados. Sazona y cocina hasta que el champiñón
suelte el agua. Deja que se enfríen. Retira la guindilla y
reserva. Corta las láminas de pasta filo por la mitad de
manera que queden 10 láminas. Extiende un par de hojas sobre
una bandeja de horno (una encima de otra) y
pon encima una capa del relleno de
champiñones,bien repartido.
Cubre con otras 2 pasta filo, unta con mantequilla fundida,
coloca encima otra capa de champiñones y repite el proceso hasta completar 4
capas de champiñones. Termina con 2 láminas de pasta filo y hornea a 180º C
durante20 minutos (con el horno precalentado). Reserva.
Corta las puntas de los espárragos reservadas por la mitad, (a lo largo) y
saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Corta las milhojas
en porciones y sirve un rectángulo por comensal.
Sirve una porción de milhojas en plato y coloca encima unas puntas de
espárrago. Acompaña con la salsa de espárrago.
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