jueves, 5 de diciembre de 2013

MILHOJAS DE CHAMPIÑONES

**   MILHOJAS DE CHAMPIÑONES   **

 

Ingredientes (4p.):
- 5 láminas de pasta filo - 1 Kg. de champiñón laminado - 1 manojo de ajos
frescos - 2 cebolletas - 12 espárragos verdes - 1 patata - agua - aceite de
oliva virgen extra - mantequilla - sal - 1 trozo de guindilla picante
Elaboración:
 Para hacer la salsa, pica los espárragos (reserva 8 puntas) y la
 patata pelada. Rehógalos en una cazuela con un chorrito de
 aceite. Sazona. Cubre con agua y deja hervir
 durante 10-12 minutos. Tritura con la batidora
 eléctrica y reserva la salsa. Pica las
 cebolletas y los ajos frescos y póchalos en una
 cazuela con un poco de aceite y el trocito de guindilla
 picante. Cuando coja color, agrega los
champiñones laminados. Sazona y cocina hasta que el champiñón
suelte el agua. Deja que se enfríen. Retira la guindilla y
 reserva. Corta las láminas de pasta filo por la mitad de
 manera que queden 10 láminas. Extiende un par de hojas sobre
 una bandeja de horno (una encima de otra) y
 pon encima una capa del relleno de
champiñones,bien repartido.
Cubre con otras 2 pasta filo, unta con mantequilla fundida,
coloca encima otra capa de champiñones y repite el proceso hasta completar 4
capas de champiñones. Termina con 2 láminas de pasta filo y hornea a 180º C
durante20 minutos (con el horno precalentado). Reserva.
Corta las puntas de los espárragos reservadas por la mitad, (a lo largo) y
saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Corta las milhojas
en porciones y sirve un rectángulo por comensal.
Sirve una porción de milhojas en plato y coloca encima unas puntas de
espárrago. Acompaña con la salsa de espárrago. 

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