** MILHOJAS DE CHAMPIÑONES **
Ingredientes (4p.):
- 5 láminas de pasta filo - 1 Kg. de champiñón laminado - 1 manojo de ajos
frescos - 2 cebolletas - 12 espárragos verdes - 1 patata - agua - aceite de
oliva virgen extra - mantequilla - sal - 1 trozo de guindilla picante
Elaboración:
Para hacer la salsa, pica los espárragos (reserva 8 puntas) y la
patata pelada. Rehógalos en una cazuela con un chorrito de
aceite. Sazona. Cubre con agua y deja hervir
durante 10-12 minutos. Tritura con la batidora
eléctrica y reserva la salsa. Pica las
cebolletas y los ajos frescos y póchalos en una
cazuela con un poco de aceite y el trocito de guindilla![]()
picante. Cuando coja color, agrega los
champiñones laminados. Sazona y cocina hasta que el champiñón
suelte el agua. Deja que se enfríen. Retira la guindilla y
reserva. Corta las láminas de pasta filo por la mitad de
manera que queden 10 láminas. Extiende un par de hojas sobre
una bandeja de horno (una encima de otra)y
pon encima una capa del relleno de
champiñones,bien repartido.
Cubre con otras 2 pasta filo, unta con mantequilla fundida,
coloca encima otra capa de champiñones y repite el proceso hasta completar 4
capas de champiñones. Termina con 2 láminas de pasta filo y hornea a 180º C
durante20 minutos (con el horno precalentado). Reserva.
Corta las puntas de los espárragos reservadas por la mitad, (a lo largo) y
saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Corta las milhojas
en porciones y sirve un rectángulo por comensal.
Sirve una porción de milhojas en plato y coloca encima unas puntas de
espárrago. Acompaña con la salsa de espárrago.
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