miércoles, 11 de diciembre de 2013

ARROZ NEGRO CON CHIPIRON

**   ARROZ NEGRO CON CHIPIRON   **


Ingredientes (2 personas):
100 gr. de arroz, 6 pimientos rojos del piquillo asado ,150 gr. de chipirón
(calamar), 2 bolsas de tinta de calamar, 1 puerro, 1/2 cebolleta ,1 diente de
ajo, agua ,aceite de oliva, sal, unas ramas de perejil.
Elaboración :
 Pica el puerro, la cebolleta y el diente de ajo y pon a pochar
 en una cazuela con un poco de aceite. Limpia el calamar, pícalo
finamente y añádelo a la cazuela. Rehoga e incorpora el arroz. Agrega el agua
(el doble y un poco más), la tinta y una pizca de sal.
Cocina durante 20 minutos y deja reposar durante 5 minutos
más. Saltea los pimientos enteros en una sartén con aceite.
 Sirve el arroz acompañado de los pimientos y adorna el plato
 con una rama de perejil y la salsa de los pimientos.

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