martes, 3 de diciembre de 2013

ATÚN CON SETAS Y ALUBIAS

**   ATUN CON SETAS Y ALUBIAS   **

 

 

INGREDIENTES:
600 g de atún en filetes, 300 g de setas frescas ,400 g de alubias blancas, 2
tomates maduros, 2 zanahoria ,100 ml de caldo de pescado, 50 ml de vino blanco
seco ,4 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 ramita de perejil ,5 g de pimentón
dulce, 40 g de aceite de oliva, 20 ml de vinagre de Jerez, pimienta en grano y
sal
PREPARACIÓN:
Sazona, enharina y fríe el atún en una cazuela amplia con el
aceite, a fuego medio y rápidamente, sin dejarlo cocer demasiado.
Resérvalo en una fuente para el horno. Precalienta el horno a 180º. Pela y pica
pequeños los tomates y la zanahoria. Resérvalos. Limpia las
 setas y córtalas en láminas de un centímetro,
 más o menos. Sofríelas a fuego medio en la
 misma cazuela, Con 2 ajos picados. Remueve sin
 parar y no dejes que los ajos se doren demasiado.
 Baja el fuego, añade el tomate, la zanahoria y el laurel, y deja
cocer durante 10 minutos. Después agrega el perejil picado fino,
 el pimentón, el vinagre y un poco de pimienta en
 grano molida, vierte el vino y deja reducir
 durante 5 minutos. Añade las alubias con cuidado
 y agrega el caldo de pescado.
Deja hervir muy despacio durante 5 minutos más. Rectifica de sal
si es necesario. Agrega el contenido de la cazuela a la bandeja
de atún, repártelo todo bien y mete la bandeja en el horno durante 5 minutos.
Servir muy caliente.

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