sábado, 14 de diciembre de 2013

PATATAS RELLENAS DE CENTOLLA SOBRE CREMA AMERICANA

**   PATATAS RELLENAS DE CENTOLLA SOBRE CREMA AMERICANA   **

 

Ingredientes:
4 patatas medianas,  1 centolla de 600 g,  sal,  ½ blanco de puerro,  carne de centolla,  300 ml de leche,  25 g de harina,  pimienta blanca,  25 g de mantequilla molida,  nuez moscada,  300 ml de caldo de pescado,  250 g de tomate de pera pelado,  50 g de cebolla,  100 g de zanahoria,  2 dientes de ajo,  el caparazón y las patas de la centolla,  25 g de arroz,  100 ml de vino blanco,  50 ml de brandy,  perejil fresco,  aceite de oliva y aceite de girasol.
Elaboración:
 En una cacerola ponemos las patatas, cubrimos con agua y
sazonamos. Dejamos cocer hasta que quede tierna y sacamos. Una vez fría
cortamos los extremos a la mitad, la vaciamos con la ayuda de una cuchara y
reservamos. Ponemos una cacerola con agua a hervir e
incorporamos la centolla, dejamos cocer durante 15 min,
 sacamos y enfriamos en agua con hielo. Abrimos
 la centolla y desprendemos toda la carne y
 reservamos. En una cacerola con un chorro de aceite de oliva
 añadimos el puerro picado, rehogamos a fuego lento hasta que
quede transparente, añadimos la carne de centolla, salpimentamos
y mezclamos con la carne de patata. Rellenamos las patatas con la
mezcla. Para la bechamel ponemos la leche a calentar con sal,
 pimienta y nuez moscada. En una cacerola ponemos
 la mantequilla a fundir, con la harina y removemos. Cuando esté
 caliente la leche añadimos a la mezcla anterior y dejamos
 hervir durante unos minutos. Reservamos. Para la crema
americana, en una cacerola con un chorro de aceite de oliva añadimos la verdura
troceada con el caparazón y las patas de la centolla, flambeamos con el brandy
y dejamos reducir con el vino blanco. Incorporamos el arroz y
mojamos con el caldo de pescado.   Dejamos cocer durante 15 min,
apartamos el caparazón y las patas, sazonamos, trituramos y
 colamos.
 Freímos el perejil. Napamos las patatas con la bechamel
 y gratinamos.
 En el plato cubrimos la base de crema americana, colocamos las
patatas y decoramos con el perejil frito.

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