lunes, 2 de diciembre de 2013

SALPICÓN DE MERLUZA

**   SALPICON DE MERLUZA   **

INGREDIENTES:
600 g de merluza, 500 g de patata, 200 g de cebolla ,150 g de tomate ,20 g de
harina ,40 g de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 20 g de piñones, 20 g de
almendras tostadas ,1 huevo ,50 ml de vermut blanco y seco, 1 l de caldo de
pescado, perejil, pimienta molida, sal
PREPARACIÓN:
Cortar la merluza a dados. Pelar y picar la cebolla y el
tomate. Pelar, lavar y cortar las patatas a dados.
Machacar en el mortero el ajo pelado, los piñones
y el perejil, hasta conseguir una masa fina.
Añadir el huevo duro y mezclar. Añadir 3
cucharadas de vermut y un poco de caldo de pescado.
Salpimentar la merluza, pasarlo por harina y dorar en una sartén.
Retirar y reservar. En una cazuela, freír la cebolla. Cuando esté dorada,
añadir el tomate y a continuación las patatas.
Añadir el caldo de pescado. Llevar a ebullición.
Incorporar el pescado. Tapar y dejar a fuego medio
(hasta que las patatas queden cocidas).
Cuando esté cocido, añadir la mezcla del mortero.

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