** ARROZ CON LECHE Y GELATINA DE CITRICOS **
Ingredientes (4 personas):
150 g de arroz para postres ,1 l de leche, 100 g de azúcar, 50 ml de nata, 2
trozos de corteza de limón, 1 cucharadita de esencia de anís, 1 rama de canela
Para las gelatinas: 12 hojas de gelatina, 1/4 l de zumo de lima, 1/4 l de zumo
de limón, 100 g de azúcar agua, Para decorar: 1 limón, 1 lima, frambuesas,
grosellas, menta, verbena limonera, azúcar
Elaboración :
Pon a calentar la leche en un cazo y añade unos trozos de
corteza de limón, una rama de canela, el azúcar y el arroz.
Deja cocer durante 40 minutos sin dejar de remover. Vierte la nata, riega con
la esencia de anís y cocina el conjunto durante 5 minutos más.
Deja enfriar. Para las gelatinas de limón y lima, reparte las
hojas de gelatina en dos recipientes con agua fría.
Deja que se hidraten y ablanden. Escurre. Prepara
dos cazos y pon a calentar en un cazo un chorrito de zumo de
limón y en el otro un chorrito de zumo de lima.
Agrega en cada cazo las hojas de gelatina, remueve y deja que
se fundan a fuego suave. Reparte el azúcar y vierte los zumos
restantes en cada cazo. Mezcla bien con la varilla. Incorpora
los zumos en diferentes recipientes e introduce en el
frigorífico hasta que se hagan gelatina. Retira las gelatinas
del frigorífico y saca unas bolas con ayuda de un sacabolas.
Para decorar, corta unas rodajas de limón y lima y
pásalas por un poco de azúcar. Pasa las frambuesas también por el
azúcar. Coloca el arroz con leche en el fondo de un
plato y agrega unas rodajas de limón y lima.
Acompaña con unas bolas de gelatina y decora con
grosellas, frambuesas, hojas de menta y verbena limonera.
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