** PAÑUELOS DE CECINA Y QUESO CON CALDO DE CEBOLLA **
Ingredientes (4 personas):
4 láminas de pasta filo, 8 lonchas de cecina, 16 triángulos de queso manchego,
4 cebollas rojas ,1 l de caldo de verdura ,huevo batido y mantequilla fundida
(para pintar), aceite de oliva virgen extra ,sal, pimienta, 4 hojas de salvia
Elaboración :
Para el caldo de cebolla, corta las cebollas rojas en juliana y
ponlas a pochar en un cazo con un chorro de aceite. Agrega las
hojas de salvia, cubre con el caldo y cocina a fuego medio
durante 20-30 minutos como mínimo. Prueba el
punto de sal y condimenta con pimienta. Cuela y
reserva. Para los pañuelos, estira las láminas
de pasta filo sobre una superficie lisa y corta cada lámina en
dos rectángulos de tal forma que queden ocho tiras. Pinta cada
tira con un poco de mantequilla fundida y coloca en una esquina
dos triángulos de queso y una loncha de cecina troceada.
Partiendo de esa esquina, envuelve con la pasta
filo varias veces hasta que queden unos paquetitos en forma
de triángulo. Pinta los pañuelos con huevo batido, colócalos
en una bandeja apta para el horno y hornea a 200ºC durante 8-
10 minutos, hasta que se doren por los dos lados y queden bien crujientes.
Sirve los pañuelos de cecina y queso en un plato y acompaña
con unos vasitos de caldo de cebolla a modo de chupito.
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