** FLAN DE ZANAHORIA Y QUESO **
Ingredientes (6-8p.):
800 gr. de zanahorias - 1 cebolla - 100 gr. de queso - 6 huevos - 1 vaso de
leche - 1 vaso de nata líquida - 200 gr. de judías verdes - 1 patata - pan
rallado y mantequilla (para el molde) - aceite de oliva - agua - nuez moscada -
sal - pimienta negra - perejil (para decorar)
Elaboración:
A la hora de comprar zanahorias, selecciona ejemplares de piel
suave y de pequeño o mediano tamaño, ya que suelen presentar un sabor más
agradable Pela y pica la cebolla finamente, y pela y corta las
zanahorias en rodajas. Saltea las verduras en una
sartén con un chorrito de aceite durante 10-12
minutos. Sazona y reserva. Casca los huevos en un cuenco,
salpimienta y bátelos. Vierte la leche y la nata.
Agrega una pizca de nuez moscada rallada y mezcla. Haz daditos de
queso y añádelos. Incorpora la zanahoria y la
cebolla salteada. Mezcla bien todo. Forra un molde con papel de
horno, de tal manera que cubra bien la base y sobresalga por los
extremos. Úntalo con mantequilla y espolvorea con pan rallado.
Vierte el contenido del cuenco en el molde y colócalo sobre una
bandeja apta para el horno con 2 dedos de agua. Hornea al baño
María (con el horno precalentado) a 180º durante 35-40 minutos.
Deja templar y desmóldalo. Corta el flan en raciones y reserva.
Para hacer la crema de judías verdes, pela y trocea la patata y colócala en una
cazuela. Retira los rabitos de las judías verdes, trocea y
añádelas a la cazuela. Cubre con agua, sazona y deja cocer
durante 12-15 minutos. Retira el exceso de caldo y tritura con
la batidora eléctrica. Sirve la crema en un plato y coloca encima
una ración de flan.
Decora con una hojita de perejil.
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