martes, 3 de diciembre de 2013

HONGO,BREVA,YEMA Y FOIE

**   HONGO,BREVA,YEMA Y FOIE   **

 

Hongo, breva, yema y foie, una receta que caracteriza al cocinero Bruno Oteiza.
Ingredientes - Para 2 personas:
2 hongos grandes, 2 huevos ,2 rodajas de foie fresco, 2 brevas, 1 cucharada de
pan rallado ,1/2 ajo, 200 ml de nata ,aceite de oliva ,sal, pimienta ,perejil
picado
Elaboración
 
 Pon la nata en un cazo y deja que reduzca a la mitad.
 Condiméntala con sal, pimienta y perejil picado. Reserva.
Limpia los hongos y retírales los sombreros. Reserva los tallos
 para otra receta. Sazona los hongos y saltéalos
 en una sartén con un chorrito de aceite.
 Colócalos en una fuente apta para el horno. Échales por encima
un poco de pan rallado, ajo picado, perejil picado y un chorrito
del aceite de la sartén. Hornea a 200º C durante 3 minutos aproximadamente.
Cuece los huevos en un cazo con agua a 55-60º durante 5 minutos
aproximadamente, para que las yemas queden sin hacer. Casca los
huevos en un plato y separa las yemas. Corta la parte inferior
 y superior de las brevas, salpimiéntalas y
 saltéalas en la misma sartén del hongo.
 Salpimienta las rodajas de foie y dóralas por los dos lados
en la misma sartén. Coloca los hongos en un plato llano. Pon
encima de cada uno una yema de huevo, una breva y el foie.
Salsea con la nata y espolvorea con perejil picado.

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