martes, 10 de diciembre de 2013

CEVICHE DE LUBINA,GAMBAS,AGUACATE Y MANGO

**   CEVICHE DE LUBINA,GAMBAS,AGUACATE Y MANGO   **

 

Ingredientes (4 personas):
6 tortillas de maíz ,1 lubina (1 kg. aprox.) ,12 gambas, 1 aguacate ,1/2 mango
1/2 cebolla morada, 1 naranja, 1-2 limas, 1 cucharada de cilantro ,salsa
picante, aceite de oliva virgen extra, 150 ml. de vinagre, sal, pimienta.
Elaboración :
 Pela y pica la cebolla en daditos. Colócalos en un bol y
 cúbrelos con el vinagre. Deja que maceren durante 5 minutos.
Escúrrelos y reserva. Limpia la lubina retirándole la cabeza y la espina
central. Retira la piel de los lomos, pícalos en dados y colócalos en otro bol.
Pela las gambas, pícalas en dados y añádelos. Salpimienta.
Incorpora el zumo de la naranja, el zumo de las limas, unas
gotas de salsa picante, un poco de cilantro picado y la cebolla
 escurrida. Mezcla suavemente. Deja que repose
 durante 10-15 minutos en el frigorífico.  Pela el mango y el
 aguacate, pícalos en daditos pequeños y agrégalos. Mezcla
bien.  Corta las tortillas en 8 triángulos y
fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato
 forrado con papel absorbente de cocina. 
 Sirve el ceviche de lubina, gambas, aguacate y mango, riégalo
 con un chorrito de aceite y acompáñalo con los triángulos
 fritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario