** PERAS AL OPORTO **
Ingredientes (4 personas):
4 peras ,1 vaso de agua, 400 ml. de vino Oporto, 1 rama de canela, 1
cucharadita de harina de maíz refinada, 2 cucharadas de azúcar ,helado de
vainilla, hojas de menta (para decorar)
Elaboración :
Mezcla en una cazuela el agua con el vino Oporto, la rama de
canela y el azúcar. Pon a calentar a fuego suave, y cuando
empiece a hervir, pela las peras, introdúcelas, coloca la tapa
y cuécelas a fuego suave durante 25-30 minutos. Escurre las
peras y reserva el vino. Si se desea, corta las
peras por la mitad, retírales el corazón y
córtalas en láminas finas a modo de abanico. Reserva.
Pon a reducir el vino y lígalo con la cucharadita de harina de
maíz refinada diluida en agua fría.
Sirve las peras, acompáñalas con el helado de vainilla y salsea.
Decora con una hoja de menta.
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