miércoles, 18 de diciembre de 2013

CREMA DE POCHAS Y GUISANTES

**   CREMA DE POCHAS Y GUISANTES   **

 

Ingredientes - Para 2 personas:
100 g de guisantes, 100 g de pochas,1 trozo de chorizo para cocer, 1 patata
pequeña, 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 pimiento del piquillo ,1 hoja de
lechuga ,2 rebanadas de pan del día anterior ,agua aceite de oliva, sal,
perejil, hojas de menta.
Elaboración:
 Pica finamente la cebolleta y repártela en dos cazos con un
 chorro de aceite en cada uno. Introduce en uno de los cazos
una hoja de lechuga troceada, los guisantes, agua, sal y perejil picado. Agrega
la patata cortada en daditos pequeños y unas hojas de menta.
Cocina a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
 Introduce en el otro cazo un trozo de
 pimiento verde picado, el piquillo, el chorizo cortado en
 medias lunas, las pochas, agua y una pizca de sal. Cocina a
 fuego suave durante 25
minutos aproximadamente. Separa unas pochas y unos guisantes
para decorar. Tritura el contenido de los dos cazos por
 separado, cuela los dos purés y pasa cada uno a una jarra.
 Retira la corteza de las rebanadas de pan y fríelas en una
 sartén con abundante aceite caliente. Sirve la crema de pochas
 en vaso (que cubra la mitad del vaso). Pon el pan encima.
Rellena el resto de los vasos con la crema de guisantes. Coloca por último las
pochas y los guisantes que habías reservado. Riega con un chorrito de aceite de
oliva y sirve.

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