domingo, 22 de diciembre de 2013

TERNERA EN SALSA CON HABITAS

**   TERNERA EN SALSA CON HABITAS   **

 

Ingredientes (4 personas):
1 kg. de falda de ternera,250 gr. de habas (frescas),4 chalotas,2 cebollas,2
puerros,1 cabeza de ajos,harina de maíz refinada,200 ml. de leche evaporada,100
ml. de vino blanco,agua,aceite de oliva virgen extra,1 hoja de laurel,4 clavos
sal,perejil.
Elaboración:
Pon un litro y medio de agua a calentar en la olla rápida y añade una hoja de
laurel y 2 clavos. Sazona. Pela y corta las cebollas por la mitad y agrégalas.
Limpia los puerros, trocéalos e introduce. Agrega también
la cabeza de ajos.
Agrega la carne, sazona, coloca la tapa y cuécela durante
1 hora a partir de que comience a salir el vapor. Abre la
olla, retira la carne y el laurel. Añade el vino y la
 leche evaporada. Deja reducir unos 10-15 minutos. Tritura
 y cuela. Liga la salsa con una cucharadita de harina de
 maíz refinada diluida en agua fría.
 Reserva. Filetea la carne reservada,
introdúcela en la salsa. Cocina a fuego suave durante 6-8
minutos. Pon a punto de sal y espolvorea con perejil
picado. Pela y pica las chalotas. Rehógalas en una tartera. Agrega las habas,
 saltéalas, pon a punto de sal y añádeles medio vaso de
 agua. Tápalas y cocínalas durante 10-15 minutos.  Sirve la
 carne de ternera, salsea y acompáñala con las habitas.
 Decora con una hoja de perejil y perejil picado.

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