domingo, 8 de diciembre de 2013

SUQUET DE RAPE Y MEJILLONES

**   SUQUET DE RAPE Y MEJILLONES   **

 

Ingredientes (4 personas):
Consejo: Antes de consumir los mejillones conviene lavarlos bien para eliminar
cualquier resto de suciedad. Se recomienda desechar los ejemplares que floten o
tengan las valvas dañada
1 cola de rape (1´5 kgr. aprox.), 12 mejillones, 4 patatas, 2 ñoras, ¼ de barra
de pan de sopa (50 gr. aprox), 1 cebolleta, 6 ajos ,2 tomates, agua, un
chorrito de brandy ,aceite de oliva virgen extra, sal, perejil
Elaboración:
 Para el fumet, limpia el rape y pon las espinas a cocer en una
 cazuela con abundante agua. Añade la parte verde de la cebolleta
y unas ramas de perejil. Deja hervir unos 15 minutos. Pon a punto de sal y
desespuma. Añade los mejillones limpios, coloca la tapa y cocina
hasta que se abran. Retira la carne de los mejillones y cuela el
caldo. Reserva la carne de los mejillones y el caldo.
 Para el suquet, pela y pica los ajos y la cebolleta y ponlos a
 pochar en una cazuela con un chorrito de aceite junto con las
 ñoras. Sazona. Añade los tomates pelados y picados.
 Cocina, añade el brandy y flambea. Incorpora el
pan de sopa en rodajas y las patatas peladas y cascadas.
 Rehoga bien. Moja con el fumet y sazona. Deja
 cocer el conjunto a fuego medio durante 20-25 minutos. Corta la
 cola de rape en trozos de bocado y agrega al suquet. Añade los
 mejillones, perejil picado y cocina a fuego muy
suave durante 2 minutos.
Aparta del fuego y deja reposar durante un par de minutos.
Sirve.

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