martes, 28 de enero de 2014

JAPON-VERDURAS-KOROKKE,CROQUETAS DE PATATA

**   CROQUETAS DE PATATA   **
KOROKKE


Esta no es mas que una de las muchas versiones que podemos encontrar de las korokke.Por lo general,se utilizan los mismos ingredientes.En todo caso,se hacen muy pocos cambios.Lo que suele cambiar es el procedimiento al prepararlas,sobre todo,la forma de combinar los ingredientes.


Ingredientes:
-3 patatas grandes
-1 cebolla
-200gr de carne picada
-mantequilla
-1 huevo
-harina
-pan rallado
-pimienta
-sal
-aceite

Elaboración:
Lavar
las patatas y cocerlas durante 40 minutos.Escurrir y pelar.Machacar las patatas mientras estén calientes,
haciendo un puré.

Picar muy fina la cebolla y rehogarla en una cazuela baja hasta que empiece a transparentar.
Añadir la carne picada,sazonar,mezclar bien y mantener al fuego hasta que la carne este hecha.Mezclar con el puré de patatas y dejar enfriar.
Preparar las korokke de unos 6cm de diámetro y uno de grosor
(o redondas,a gusto).Pasarlas primero por la harina,luego por el huevo batido con un poco de agua fría y,finalmente,por el pan rallado.
Freír las croquetas en abundante aceite,
muy caliente,hasta que estén bien doradas.Escurrir sobre un papel de cocina antes de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario