** PESCADO EN HOJA DE PLATANO **
La hoja de platano se emplea en los paises del Africa Central y en zonas cercanas a la costa oriental.Como en el continente americano,es un ingrediente,tanto como utensilio.Los paquetes no deben ser muy grandes y las hojas se escaldan para facilitar el manipulado.
Ingredientes:
-6 lomos de pescado
-24 hojas de platano
-150gr de ocra
-1 cebolla grande
-1 tomate
-2 limones
-4 cucharadas soperas de aceite
-1 cucharadita de pimienta negra
-sal
Elaboracion:
Mezclar en
un cuenco el zumo de los limones,1 cucharada de aceite,la pimienta y un toque de sal.Batir con una varilla hasta ligar.
Disponer los filetes de pescado en una fuente,rociar con el adobo y dejar macerar unos
15 minutos.
Saltear a fuego lento la cebolla y la
ocra en una cazuela con 3 cucharadas de aceite hasta que empiecen a dorarse.Añadir el tomate picado,la guindilla y la sal.
Dejar cocer 15 minutos a fuego lento.Reservar caliente.
Escaldar las hojas de platano con agua hirviendo hasta ablandarlas.Saltear los filetes
de pescado y envolver cada uno con 3 o 4 hojas de platano.Atar el paquete con hilo grueso y asar en la rejilla del horno,con el gratinador
en marcha 20 o 25 minutos.
Abrir los paquetes,coclocar en un plato el pescado,condimentar con el
sofrito y servir muy caliente.
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