miércoles, 15 de enero de 2014

INDIA-POSTRES-KELA HALVA

**   DULCE DE PLATANO   **

Podria ser una segunda version del "barfi"o en todo caso,un pariente cercano de este postre.Comparte ingredientes con otro postre tradicional : la "halua".Le falta la semola para acabar de identificarse con el.Vista la cercania de todas estas propuestas,nos quedamos con el platano como elemento diferenciador de nuestro "kela halva"

Ingredientes:
7 platanos grandes
-270gr de azucar
-180gr de mantequilla sin sal
-1 cucharada sopera de semillas de cardamomo
-3 cucharadas soperas de uvas pasas sin semillas

Elaboracion:
Pelar y machacar los platanos
con un tenedor.Saltear en una cazuela con la mantequilla fundida.
Incorporamos el agua y el azucar.

Mantenemos a fuego lento,sin dejar de remover con una varilla,hasta que empiece a espesar.
Añadir las semillas de cardamomo
(muy picadas)mezclar y homogeneizar,antes de extender sobre una fuente llana.Dejar enfriar y salpicar con uvas pasas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario