viernes, 17 de enero de 2014

SUDAFRICA Y EL INDICO-ENTRADAS-ARROZ AMARILLO CON PASAS

**   ARROZ AMARILLO CON PASAS   **


La cocina de la Republica de Sudafrica tiene una de sus referencias mas habituales en este arroz,de sabores encontrados y aromas mas que sugerentes,asociado a guisos de carne como el "bobotie.Las pasas,la curcuma y la canela se bastan para configurar un esquema de aromas y sabores poco habitual en nuestras cocinas.

Ingredientes:
-400gr de arroz extralargo
-50gr de uvas pasas
-11/2L de agua
-1/2 rama de canela
-2 cucharaditas de curcuma
-3 cucharadas de mantequilla
-sal

Elaboracion:
Lavar el arroz,escurrir y reservar
Saltear las uvas pasas en
una cazuela con 3 cucharadas de mantequilla.Añadir el arroz y saltear 1 minuto,a fuego lento,removiendo constantemente.
Añadir la canela,la curcuma y un toque de sal.Mezclar,añadir 2 medidas de agua hirviendo por cada
racion de arroz,remover agitando suavemente y llevar a ebullicion,a fuego vivo.
Bajar el fuego,tapar,ajustar el punto de sal y dejar cocer 20 minutos,a fuego lento.
Servir recien hecho.





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