sábado, 25 de enero de 2014

COLOMBIA-POSTRES-MASATO

**   MASATO   **


Mas que un postre,el masato es una de las muchas bebidas dulces que ofrece el recetario tradicional colombiano,como la chucula o el agua de panela,aunque si lo dejáramos fermentar,durante tres días,ocuparía un lugar en un capitulo destinado a los licores.Servida en una copa de coctel proporciona un postre refrescante,suave y agradable.


Ingredientes:
-1/2kg de arroz lavado
1/2kgr de azúcar
-100gr de harina de maíz
-8 hojas de naranjo amargo
-4 ramas de canela
-3 clavos de especia
-4l de agua

Elaboración:
Preparar un almíbar disolviendo el azúcar
en 1/2L de agua.
Cocer el arroz durante 30 minutos en el agua restante.
Colar con un tamiz,apretando hasta extraer todo el jugo del arroz,reservando el agua obtenida.
Unir el agua de la cocción del arroz con las ramas de canela,los clavos,el almíbar,las hojas de naranja y finalmente,la harina de maíz ,previamente disuelta en un poco
de agua fría.Remover hasta ligar completamente los ingredientes.
Cocer durante 30 minutos a fuego lento,removiendo con una varilla.
Dejar enfriar y servir bien frío
en copas individuales.

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