** OSTRAS MOMBASA **
Dicen que las aguas de esta parte del Golfo Indico dan las mejores ostras del mundo.Esta receta es un recuerdo de la cocina colonial;algo antigua y bastante pasada de moda.Es una muestra mas que elocuente amaneramiento de las formas culinarias originarias de los colonizadores.Para preparar este plato necesitamos ostras de buen tamaño.
Ingredientes:
-24 ostras
-4 dientes de ajo
-1/2 limon
-40cl de vino blanco seco
-unas gotas de tabasco
-3 cucharadas soperas de perejil picado
-1 cucharadita de pimienta negra
-1/2 taza de mantequilla fundida
-sal
Elaboracion:
Abrir las
ostras,reservando en agua que contienen,despegar el animal de las conchas y eliminar la valva mas plana de cada ostra.Disponer las ostras,dentro de la otra concha,en la bandeja del horno.
Saltear ligeramente los dientes de ajo (picados)con la mantequilla fundida.Añadir el perejil,
la pimienta negra molida,el vino,unas gotas de tabasco,el zumo del limon y sal.
Mezclar y cocer a fuego lento hasta reducir a la mitad su volumen.Aderezar cada ostra con una cucharada sopera de salsa.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC y mantener el tiempo justo para que la ostra coja temperatura sin llegar
a cocerse.
Servir inmediatamente.
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