** OSTRA CON ESPINACAS Y CHAMPAGNE **
Ingredientes:
4 ostras, 12 hojitas de espinacas tiernas, 2 dl de champagne, 2 cucharadas de mantequilla, 1 escalonia, 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración:
Abrir las ostras y retirar la carne con ayuda de una cucharita. Reservar las conchas así como todo el agua que suelten. Picar finamente la escalonia para rehogar a fuego lento, en una sartén antiadherente, con una cucharada de mantequilla durante ocho minutos. Pasado ese tiempo, añadir el champagne, subir la intensidad del fuego y dejar que reduzca a la mitad. Retirar del fuego, añadir el agua de las ostras y pasar esta preparación por un colador de malla fina. La salsa obtenida se emulsionar batiéndola con resto de la mantequilla. Picar las hojitas de espinaca y saltearlas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva durante un minuto.
Cuando estén listas, repartirlas en las conchas vacías. Una vez colocadas las espinacas, disponer las ostras encima, cubrirlas con la salsa y servir.
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