El Udon es uno de los muchos tipos de fideo que utiliza la cocina japonesa.Se trata de un fideo grueso.Los mas finos se llaman shiritaki y suelen ser de arroz.Por el contrario,los Udon se preparan con harina de trigo.
Ingredientes:
-1/4kgr de lomo de cerdo en tiras
-500gr de fideos secos
-1L de agua
-3 cucharaditas de dashi en polvo
-2 puerros cortados
-125ml de salsa de soja japonesa
-4 cebolletas
-2 cucharadas de mirin
-sal
Elaboracion:
Cortar el lomo en tiras de 2 o 3cm.
Limpiar los puerros,dejar solo la parte blanca y cortarlo en rodajas.Picar muy finas las cebolletas.
Hervir los fideos en una cazuela con abundante agua y un poco de sal.
Escurrir y cubrir para mantenerlos calientes.
Poner el agua con el dashi en una cazuela.
Llevar a ebullicion,añadir los puerros y dejar cocer 7 minutos.
dashi |
Añadir la salsa de soja japonesa,el mirin,la cebolleta y el lomo.
Dejar hervir a fuego lento hasta que la carne este tierna.
mirin |
Poner los fideos en un cuenco,
añadir el caldo y servir.
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