lunes, 13 de enero de 2014

VOCABULARIO-C

**   VOCABULARIO-C   **
CALDO CORTO:Manera de preparar el pescado,que consiste en hacerlo hervir en agua aromatizada de diferentes maneras,mezclada o no con vino,verduras,etc.

CLARIFICAR:Este termino se aplica a la operacion que tiene por objeto hacer limpidas las gelatinas,jugos,caldos o mantequilla.

COCER:Someter al fuego un alimento hirviendolo en agua,caldo,en su salsa o al vapor,al horno o al baño maria.

CONCASSE:Vocablo frances adaptado por el uso al español.Quiere decir picado gruesamente,ya sea perejil,,tomate,huevos,etc.

CORDON:Es un hilillo que se coloca como adorno en cualquier plato.Este cordon podra ser de salsa de tomate,huevos picados,perejil picado,etc.

CUAJAR:Es dejar espesar y solidificarse un alimento.

CHAMUSCAR:Es pasar toda clase de carnes por encima de la llama de un fuego fuerte.



No hay comentarios:

Publicar un comentario