viernes, 17 de enero de 2014

SUDAFRICA Y EL INDICO-ENTRADAS-MAHARAGWE(JUDIAS PINTAS)

**   JUDIAS PINTAS   **


Las judias secas llegaron al continente americano mediante ese recorrido permanente entre el continente americano y europa,que implico de forma muy directa,a sus cocinas.El comercio de exclavos africanos fue igualmente determinante en la gastronomia.Se recogieron los productos mas importantes,como la patata,la calabaza y las judias.Esta es una vieja receta suajili,que tambien suele prepararse en dulce.



Ingredientes:
-500gr de judias pintas
-2 cebollas
-3 tomates
-1 pimiento verde
-1 diente de ajo
-1 guindilla
-1 taza de leche de coco
-1 cucharadita de canel en polvo
-1 cucharadita de curry
-2 cucharadas soperas de azucar
-sal

Elaboracion:
Remojar las judias
desde la vispera,aclarar y escurrir.Pasarlas a una cazuela,cubrir con agua fria,sazonar ligeramente y poner a fuego lento hasta que rompa el hervor.
Incorporar las cebollas,
tomates,pimiento verde y el ajo(todo troceado) y espumar.Tapar y dejar cocer hasta que las judias esten tiernas.
Condimentar con la guindilla(picada),la leche de coco,
la canela,el curry,el azucar y la sal.Mezclar y mantener la coccion durante 15 minutos mas.

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