** BUEY STROGONOFF **
El nombre del plato en frances no es un error.Asi se presenta,todavia,en las cartas de muchos restaurantes y en los recetarios que se ocupan de la gran cocina clasica de la corte de zar,a comienzos del siglo XX.Puede que fuera un reconocimiento tacito al creador del plato,uno de los cocineros franceses al servicio del conde Strogonoff.
Ingredientes:
-1.200gr de solomillo de vaca
-150gr de crema agria
-1 cebolla
-2 vasos de caldo
-100gr de harina
-4 cucharadas de mantequilla
-3 cucharaditas de salsa de tomate
-pimienta negra y sal.
Elaboracion:
Limpiar el solomillo y cortarlo en filetes y estos a su ves en tiras.
Condimentar con pimienta negra y sal,rebozar con harina y reservar.
Fundir una cucharada de mantequilla en una sarten,añadir la harina y mantener 5 minutos a fuego lento,removiendo constantemente.
Incorporar poco a poco la crema agria,removiendo para ligar la salsa.Añadir a la salsa el tomate y el caldo,mezclar y sazonar.
Fundir el resto de la mantequilla y rehogar a fuego muy lento la cebolla picada hasta que se dore.Subir el fuego y saltear la carne hasta dorarla.
Salsear la carne,remover y mantener 5 minutos a fuego muy lento para evitar que hierva la salsa y se endurezca la carne.
Servir muy caliente.
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