** SALSA PILI-PILI O PIRI-PIRI **
Ante todo,una advertencia:para manipular guindillas hace falta u par de guantes de latex,como los que usan en los hospitales.No hacerlo puede tener consecuencias poco agradables.Estamos ante una salsa muy picante,utilizada en muchas cocinas africanas,sobre todo para condimentar carnes y pescados asados a la parrilla.
Ingredientes:
-500gr de tomates maduros
-6 guindillas
-1/2 pimiento verde
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-4 cucharadas soperas de zumo de limon
-1 cucharadita de azucar
-1 cucharadita de sal.
Elaboracion:
Poner en una cazuela los tomates
troceados,la cebolla troceada,el diente de ajo picado,el pimiento y las guindillas sin semillas y cortadas en tiras.
Condimentar con el zumo de limon,el azucar y la sal.Poner a fuego medio,llevar a ebullicion,tapar y cocer,a fuego
lento durante 11/2 hora,removiendo de vez en cuando.
Dejar enfriar,envasar y guardar.
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