** BLINIS CON CAVIAR **
El mito del caviar ha crecido ligado al blini,una crepe esponjosa y fina que se sirve con todo.En Odessa se suelen acompañar con caviar y berenjena.Dicen que el blini tiene su origen en rituales de los pueblos eslavos que hoy se prolongan en acontecimientos como las cenas de los funerales o la ultima comida antes del parto de las mujeres.
Ingredientes:
-200gr de caviar
-250gr de harina de trigo
-2 1/2 vasos de leche
-3 huevos
-1 cucharada de postre de azucar
-1 cucharada de cafe de sal
-100gr de mantequilla.
Elaboracion:
Mezclar los huevos con 1/2 vaso de
leche,sal y el azucar.Trabajar hasta homogeneizar y empezar a añadir la harina,poco a poco,mientras se bate con una varilla hasta obtener una masa uniforme.
Agregar la leche restante y batir hasta igualar la masa.
Fundir 1 nuez de mantequilla en una sarten mediana.Incorporar 1 cucharon de masa,
mover la sarten para extenderla y esperar a que se dore.Dar la vuelta y hacer el otro lado.
Colocar los blinis apilados y servir.
Acompañar
con dos cuencos,en uno disponer el caviar y ,en otro,un poco de crema agria.
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