miércoles, 29 de enero de 2014

JAPON-CARNES-YAKITORI

**   BROCHETAS DE POLLO   **
YAKITORI


El yakitori es muy parecido a nuestra brocheta de toda la vida,aunque tiene un gusto especial gracias al glaseado o salsa que se utiliza para prepararlo.


Ingredientes:
-6 contra muslos y 3 pechugas de pollo
-6 tallos de cebolleta.

Para la salsa y el glaseado:
-6 cucharadas de salsa de soja oscura
-3 cucharadas de sake
-3 cucharadas de mirin
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de tamari
-1/4 cucharadita de sal
-400ml de agua

Elaboración:
Deshuesar
el pollo,retirar la piel y cortar cada pieza en trozos de unos 2 cm.Cortar del mismo tamaño los tallos de cebolleta.
Montar las brochetas ensartando cuatro trozos de pollo y dos de cebolleta
en cada una.
Preparar el glaseado,mezclando la mitad de los ingredientes reseñados con 120ml de agua.
Mezclar con cuidado y dejar reposar.
Preparar la salsa hirviendo el resto de ingredientes en una cazuela durante 10 minutos.Retirar y
disponer en un recipiente de servicio.
Poner las brochetas en una fuente plana de horno y cubrir con el glaseado.Asar en el gratinador,la parrilla o la plancha durante 5 o 6 minutos,
dándoles la vuelta con frecuencia.Servir inmediatamente con la salsa.




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