** MASALA **
Buena parte del caracter de la cocina india tiene su origen en la "masala",una mezcla de condimentos,hierbas y plantas aromaticas que sedujo a los colonizadores ingleses,que lo llamaron curry.Una variedad es la "garam masala" cuya traduccion es especias picantes ,donde se combina la guindilla con el incisivo y punzante sabor de la pimienta hindu.
Normalmente se incorpora al guiso al final de la coccion.
Ingredientes:
-4 cucharadas de cilantro en grano
-2 de pimienta negra en grano
-2 de comino en grano
-2 cucharadas de cardamomo desgranado
-1 cucharada de clavos de especia
-1 guindilla seca
-2 ramas de canela
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de nuez moscada rallada
Preparacion:
tostar todas las especias,juntas,en una sarten plana y ancha,a ser posible de hierro fundido.Mantener,a fuego medio, durante 3 minutos,removiendo para garantizar un tostado uniforme.
Dejar enfriar sobre un papel de cocina,y despues triturarlo hasta reducir a polvo.
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