martes, 21 de enero de 2014

RUSIA-ENTRADAS-ENSALADA DE PEPINO Y CREMA AGRIA

**ENSALADA DE PEPINO Y CREMA AGRIA**


Estamos ante un autentico clásico entre los platos que han hecho historia en la cocina rusa.Apenas un pepino en ensalada,pero con una pieza que no puede faltar en ningún "zakuski" que se precie y ,lo que es mas,con un aliño que reune algunos de los aromas y los sabores mas característicos de la cocina rusa:la crema agria,el pepino y el eneldo.

Ingredientes:
-3 pepinos
-1 taza de crema agria
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de eneldo picado
-1 cucharada de vinagre de vino blanco
-1 cucharada de pimienta blanca
-sal

Elaboración:
Pelar los pepinos,cortar en rodajas.
Disponer en un colador,sazonar,cubrir y mantener 40 minutos en reposo.
Aclarar con agua fría y escurrir.Reservar.
Disolver el azúcar en el vinagre,añadir la pimienta blanca e incorporar,poco a poco, a la crema agria,
removiendo constantemente,hasta ligar la crema.
Mezclar la crema con las rodajas de pepino,disponer sobre la fuente,
espolvorear con el eneldo picado y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario