** SOPA DE MISO CON VEGETALES-SATSUMAJIRU **
El miso da vida a esta sencilla receta de sopa,cuyo unico secreto radica en ajustar los tiempos de coccion de cada hortaliza.El satsumajiru es un plato muy nutritivo y equilibrado,utilizado frecuentemente,junto con el arroz,para un buen desayuno.
Ingredientes:
-1l de agua fria
-6 cucharadas de miso blanco sin endulzar o 4 de miso rojo
-60gr de brotes de bambu
-1 zanahoria pequeña
-8 sombreros de setas shiitake
-4 yemas de esparragos
-3 cebolletas
-pimienta negra
-sal
Elaboracion:
Poner al fuego una olla con un litro de agua.Cuando rompa el hervor,
retirar 125ml para disolver el miso.Incorporarlo de nuevo a la olla,bajar el fuego al minimo y mantener la coccion durante unos minutos.
miso |
Añadir el bambu,cortado en juliana y dejar cocer 2 minutos antes de agregar la zanahoria,
cortada en juliana,las setas en laminas y las yemas de esparragos.
Mantener el hervor durante 2 minutos mas.
Unir la cebolla en rodajas.
Aderezar con una pizca de pimienta recien molida,ajustar el punto de sal y servir inmediatamente.
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