miércoles, 15 de enero de 2014

INDIA-POSTRES-GULAB JAMUN

**   BUÑUELOS DE LECHE   **

Continua el espectacular abanico de propuestas reposteras preparadas a partir de productos lacteos.
Se trata de una masa preparada sin azucar,por que el sabor dulce llegara mas tarde,en forma de baño de almibar.


Ingredientes:
-750gr de azucar
-11/5l de agua
-1 cucharada de postre de agua de rosas
-150gr de leche en polvo
-3 cucharadas soperas de harina 
-1 cucharada sopera de semola
-2/3 de cucharada de postre de levadura en polvo
-3 cucharadas de postre de mantequilla clarificada
-3 cucharadas soperas de leche
-aceite

Elaboracion:
Mezclar la leche en polvo con
la harina,levadura,semola y la mantequilla clarificada.Añadir la leche y trabajar con una cuchara de madera hasta obtener una masa lisa y elastica.
Dividir la masa en 6 trozos y formar cilindros de ancho de una nuez,cortando estoa,a su vez,hasta obtener 36 porciones.
Amasar en forma de bolas y reservar.
Disolver el azucar en el agua,añadir el agua de rosas y llevar a ebullicion,
a fuego lento,hasta obtener un almibar suave y ligero.
Freir las bolas de leche en una sarten con abundante aceite,a temperatura media,hasta que esten doradas
por ambos lados.Escurrir sobre papel absorvente y pasar a la cazuela de almibar.
Llevar a ebullicion el almibar,mantener 2 minutos a fuego lento,sacar y
escurrir ligeramente los dulces,pasar a una fuente y dejar enfriar.


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