sábado, 4 de enero de 2014

GUISO DE CERDO CON CIRUELAS Y NUECES

**   GUISO DE CERDO CON CIRUELAS Y NUECES   **

 

Ingredientes Para 6 personas:
1 kg. de magro de cerdo ,2 cebollas ,8 dientes de ajo , 2 latas de cerveza ,1 hoja de laurel ,500 gr. de ciruelas pasas ,1 copa de brandy, 250 gr. de nueces, aceite virgen extra, sal ,perejil
Elaboración :
 
 Corta la carne en tacos de bocado, salpiméntalos y dóralos  en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Retira la carne  y resérvala. Pica las cebollas, pela los ajos y déjalos  enteros. Pon todo a dorar en la misma olla y sazona. Cuando esté dorada la verdura, añade la carne y la hoja de laurel. Vierte la cerveza. Guisa durante 30 minutos a fuego suave. Cubre las ciruelas con el brandy y pela las nueces.  Pon un par de cucharadas de aceite en una  sartén, incorpora las nueces y saltéalas.  Agrega las ciruelas maceradas con el brandy y mezcla bien.  Incorpora todo (nueces y ciruelas) a la cazuela del guiso y  cocina durante 5 minutos.
Sirve en una fuente y decora con una ramita de perejil. 

 

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