Ingredientes:1 lombarda de 1 kg, 2 escalonias, 2 cucharadas de aceite, pimienta, sal. Para los mejillones: 750 g de mejillones, 200 ml de caldo de pescado, 1 ramita de apio unos granos de pimienta, 1 hoja de laurel, sal.
Elaboración:Retirar el tronco leñoso de la lombarda y separar sus hojas.
Cortarlas en tiras y lavarlas en agua fría. Cocerlas en agua hirviendo con sal y vinagre de 10 a 15 minutos.
Escurrirlas muy bien y reservar. Rascar las conchas de los mejillones y lavarlos en abundante agua; escurrir y reservar. En la parte inferior de una cazuela o cestillo de vapor poner el caldo de pescado, la ramita de apio, la hoja del laurel, los granos de pimienta y sal. Llevar a ebullición y disponer los
mejillones sobre la rejilla. Una vez abiertos, retirar una de las valvas. Reservar. Rehogar las escalonias en una sartén con aceite y después saltear la lombarda; agregar la pimienta y rectificar la sazón.
Servir la lombarda acompañada con los mejillones.
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