viernes, 24 de enero de 2014

COLOMBIA-PESCADOS-CEVICHE DE CAMARONES

**   CEVICHE DE CAMARONES   **


Pocos platos son tan sencillos y sabrosos como un buen ceviche,mas aun si es de camarones,gambas o langostinos.Muchos cocineros refuerzan la coccion en limon cociendo despues los camarones.El resultado es mas una ensalada que un ceviche.La formula le va bien al carabinero o a nuestra colosal gamba roja.


Ingredientes:
-1kgr de camarones
-6 hojas de lechuga(a gusto)
-1 aguacate
-2 tomates maduros
-1 cebolla
-2 limones
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de cilantro picado
-4 cucharadas de aceite
-pimienta negra
-sal.

Elaboracion:
Poner en un recipiente hondo los tomates pelados y picados,la cebolla picada o en rodajas,el aguacate cortado a dados,el zumo de 2 limones,la mostaza,el cilantro,pimienta negra y sal.Mezclar,ajustar de sal y reservar.
Limpiar y pelar los camarones.
Quitar el intestino,un hilo negro que atraviesa la cola.Si gustan mas hechos,dar un corte a lo largo,abriendo la cola,
pero sin llegar a dividirla.

Extender los camarones en una fuente.Bañar con el aliño y dejar macerar.
Si gusta de un ceviche con la carne del camaron apenas cocida por el limon,bastan unos minutos.Si se prefiere que la carne quede completamente cocida el marinado durara de 2 a 4 horas,segun el grosor del camaron o variedad que se utilice.
Disponer en una hoja de lechuga en cada plato,
colocar los camarones encima,rociar con el aliño y salpicar con aceite de oliva.
Si se prefiere tambien se puede
servir en copas individuales.


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