** BOLITAS DE GAMBAS **
EBI-SHUUMAI
Es este otro de los platos que han llegado a la cocina japonesa desde China en el ultimo siglo y medio.De hecho, el shuumai no deja de ser una versión del shao-mai chino,muy apreciado por los japoneses.Sucede algo similar con las gyoza,que vienen a ser una nueva versión con forma de empanadilla.
Ingredientes:
-35-40 laminas de shuumai
-300gr de gambas peladas
-180gr de carne de cerdo
-75gr de bambú
-2 cebolletas
-3 hojas de col
-2 cucharadas de almidón de patata
-1 cucharada de aceite vegetal
-2 cucharadas de sake
-sal
Elaboración:
Triturar las gambas,
la carne de cerdo,el bambú y la cebolleta y reservarlos en un bol.Añadir el almidón y mezclar cuidadosamente antes de incorporar el aceite,el sake y un cuarto de cucharadita de sal.
Trabajar con las manos durante unos minutos.
Formar un circulo entre el dedo índice y el pulgar,cubrir con una hoja de shuumai,poner una
cucharada de la mezcla,presionar con el índice de la otra mano,envolviendo con el resto de la hoja hasta formar una bola.
Cocer las hojas de col en un cazo con unos dedos de agua y un poco de sal hasta que se ablanden.
Colocar sobre ellas las bolitas sin que toquen el agua,y cocer al vapor,con la cazuela tapada,durante unos 10 minutos(hasta que el shuumai este transparente)
Servir caliente,con un poco de salsa de soja para mojar las bolitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario