viernes, 21 de marzo de 2014

BRASIL-PESCADO-PESCADO CON LECHE DE COCO

**   PESCADO CON LECHE DE COCO   **
PEIXE EM LEITE DE COCO


La cocina brasileña aprecia la leche de coco,especialmente en las cocinas norteñas.Las especies autóctonas de este plato cambian en función de las zonas.En Ceara se prepara con peixe camurupim o con caballa;en Pernambuco y Bahía prefieren el guaraçaim.También se puede usar namorado,róbalo ,garoupa,merluza,tainha o dorada.


Ingredientes:
-3 pescados de 1kgr
-1 coco
-1 cebolla
-3 tomates
-2 cucharadas soperas de cilantro
-2 cucharadas soperas de aceite
-pimienta negra y sal

Elaboración:
Limpiar el pescado,esvicerar y quitar las escamas.Separar los dos lomos y retirar la cabeza y las espinas.
Condimentar con sal y pimienta y reservar durante 15 minutos.Vaciar el coco.Triturar la pulpa en la batidora con una taza de agua tibia.
Pasar por un paño y apretar,guardando la leche resultante.Saltear la cebolla picada,a fuego lento,en una cazuela ancha con 2 cucharadas de aceite,removiendo hasta que se dore.
Añadir los tomates pelados,picados y sin semillas,la leche de coco,el cilantro y sal.Tapar y mantener 10 minutos a fuego lento.
Incorporar los 6 lomos de pescado,cortados por la mitad,volver a tapar y cocer 4 minutos de cada lado.Servir inmediatamente.




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