lunes, 3 de marzo de 2014

PERU-PESCADOS-PARIHUELA

**   PARIHUELA   **


Una buena sopa de pescado y marisco,con el inconfundible sello de los sabores y los aromas del Perú:aji,cilantro,jenjibre.....El numero y el tipo de mariscos puede cambiar en función de la disponibilidad del mercado.


Ingredientes:
-12 mejillones y 12 almejas
-2 necoras
-1kgr de camarones,langostinos,calamares y raya a partes iguales.
-2 cebollas
-5 dientes de ajo
-2 ajies mirasol
-1 cebolla china
-25gr de aji panca en polvo
-1 cucharada sopera de pimentón
-1 cucharada de postre de cilantro
-jenjibre
-sal y pimienta.

Elaboración:
Saltear las cebollas,los ajos y los ajies-picados gruesos-hasta que la cebolla transparente.
Aderezar con el aji en polvo,pimentón,cilantro,pimienta y sal.Rehogar medio minuto y añadir las cabezas y raspas de pescado con las cabezas y los caparazones de los camarones y langostinos.
Cubrir con 3 litros de agua y dejar cocer 1 1/2 hora.Colar y mantener el caldo al fuego.Abrir en el los mejillones,escurrirlos,retirar una de las dos valvas y reservar.Cocer las necoras y reservar.
Cocer los calamares-cortados en anillas-hasta que estén tiernos,añadir entonces la raya y cocer 4 minutos antes de incorporar los langostinos y los camarones.
Ajustar el punto de sal,incorporar los mejillones y las necoras y mantener el hervor otros 3 minutos.
Pasar a una fuente y rociar con la cebolla china y un poco de ralladura de  jenjibre antes de servir.





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