sábado, 8 de marzo de 2014

CHINA-PESCADOS-GAMBAS AL ESTILO SICHUAN

**   GAMBAS AL ESTILO SICHUAN   **



El marisco disfruta del favor de los cocineros chinos:camarones,gambas,langostinos,vieiras,navajas,cangrejos de todo tipo,orejas de mar,almejas y otras especies se imponen en cientos de recetas diferentes.Este es un plato procedente de la cocina de Sichuan,donde gustan los sabores bastante picantes.


Ingredientes:
-500gr de gambas peladas
-100gr de cebolletas
-1 guindilla fresca
-1 pimiento verde
-4 dientes de ajo
-1 cucharada sopera de salsa de judías negras
-1 cucharada de vino blanco
4 1/2 cucharadas de aceite de cacahuete.

Para la salsa:
-2 cucharadas soperas de salsa de tomate,2 de azúcar y 2 de caldo de pollo
-1 cucharada de postre de vinagre
-1 1/2 cucharada de café de harina de maíz
-Pimienta de Sichuan y sal

Elaboración:
Calentar el wok a fuego vivo,añadir 1 1/2 cucharada de aceite de cacahuete,extenderlo con una espátula.
Saltear el pimiento a fuego vivo durante 1 minuto.Retirar y lavar el wok.Poner el wok a fuego vivo,añadir 3 cucharadas de aceite de cacahuete y saltear 30 segundos las cebolletas con los dientes de ajo picados.Incorporar el pimiento,mezclar y freír 1 minuto mas.Agregar la salsa de judías negras y remover.Extender las gambas peladas hasta cubrir la superficie del wok.
Mantener a fuego vivo hasta que cambien de color.Dar la vuelta a las gambas,agregar el vino blanco y la guindilla cortada en rodajas y mezclar.
Mezclar los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla uniforme,darle el punto de sal y pimienta.Abrir un hueco en el centro del wok,rellenarlo con la salsa y dar un rápido hervor antes de servir.





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