** BIZCOCHUELO DE NARANJA **
Traemos uno de los muchos postres de bizcocho llegados a Perú en tiempos del virreinato y conservados en los obradores de los conventos de clausura.La formula es sencilla:un bizcocho aromatizado con zumo y ralladura de naranja y reforzado con agua de azahar.
Ingredientes:
-2 tazas de harina
-4 huevos
-1 taza de azúcar
-2 naranjas
-2 cucharaditas (de café)de levadura en polvo
-2 cucharadas soperas de azúcar glass
-mantequilla
-sal
Elaboración:
Exprimir las naranjas y rallar un trozo de piel.Separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mitad del azúcar.
Cuando espese se añade el zumo y la ralladura de la naranja.Batir las claras hasta que espumen.Añadir el resto del azúcar sin dejar de batir.
Mezclar con las yemas y añadir poco a poco la harina,previamente mezclada con la levadura.
Trabajar hasta obtener una masa uniforme.Engrasar con mantequilla el fondo de un molde circular.
Hornear a 180ºC durante 45 minutos.Dejar enfriar antes de desmoldarlo.Decorar con el azúcar glass.
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