** LOS SECRETOS DEL ARROZ **
El arroz es un elemento básico en la cocina china.Ocupa el lugar del pan en nuestras cocina y se sirve en cuencos individuales para cada comensal.Su preparación rompe alguna de las normas que aplicamos a nuestros arroces:se remoja el arroz y se mueve con los palillos para soltar el grano.Se emplea arroz de grano largo.
Ingredientes:
-3 tazas de arroz
-750cl de agua
Elaboración:
Lavar 3 o 4 veces el arroz,dejando que los granos corran entre los dedos.
Escurrir bien,cubrir con agua y dejarlo reposar 3 o 4 horas.Escurrir de nuevo el arroz y pasarlo a una cazuela.
Añadir el agua y cocer,sin tapar y a fuego vivo durante 4 minutos,removiendo constantemente con los palillos de cocinar.Tapar la cazuela,bajar a fuego medio y cocer otros 8 minutos,removiendo de vez en cuando.
El arroz no debe quedar grumoso y los granos estarán firmes e hinchados.Apagar el fuego y separar los granos removiendo con los palillos.Tapar y mantener caliente hasta el momento de servir.
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