** SECO DE CORDERO **
Pasamos del sur andino al norte del Perú y de la carne del chancho a la del cordero,que por estas tierras se estila mas bien grande,con los sabores recios y montaraces del ganado de mas edad.Sin embargo,con la receta del seco resulta una carne jugosa,tierna y sabrosa.Se puede hacer con pollo,carne de vacuno,cerdo...
Ingredientes:
-1kgr de pierna de cordero
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1 rodaja de calabacita
-1 vaso de chicha
-1 taza de cilantro
-3 cucharadas de postre de pimentón
-1 cucharada de postre de aji mirasol molido
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal.
Elaboración:
Preparar un adobo mezclando el aji panca,
el mirasol,el pimentón,un toque de pimienta negra,el cilantro-previamente licuado con un poco de agua en una batidora-la calabacita-picada fina-y la chicha.
Cortar la pierna de cordero en trozos y marinarla durante 2 horas.Saltear con aceite de oliva la cebolla y los dientes de ajo-picados muy finos-hasta que se transparenten.
Incorporar el cordero,subir a fuego vivo y rehogar,removiendo constantemente,hasta que se dore.
Incorporar el adobo,tapar y cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna(al menos 1 1/2horas),añadiendo caldo de carne o agua si fuera necesario.Ajustar el punto de sal a falta de 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario