viernes, 14 de marzo de 2014

ITALIA-ENTRADAS-CALABACINES EN ESCABECHE

**   CALABACINES EN ESCABECHE   **
ZUCCHINE A SCAPECE


El escabechado es una técnica culinaria empleada,con mas o menos variantes,en la gran mayoría de las cocinas del mundo.Uno de los procesos mas extendidos se desarrolla friendo el producto que se va a escabechar antes de dejarlo macerar durante unos días en una solución de vinagre.El proceso se repite con verduras y pescados(sobre todo azules:sardinas,caballas,anchoas,chicharros...)


Ingredientes:
-1kgr de calabacines
-3 dientes de ajo
-un trocito de guindilla
-un puñado de albahaca
-1 vaso de vinagre de vino tinto
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Despuntar los calabacines y cortarlos en tiras longitudinales(o en rodajas,a nuestro gusto).
Sazonarlas y dejarlas reposar sobre un plato inclinado para que vayan desprendiendo agua.
Pasadas 2 o 3 horas,se escurren,se secan con un trapo y se frien con aceite de oliva muy caliente.Escurrir el aceite sobrante en un papel absorbente,sazonar y reservar.Poner dos cucharadas de aceite en una sartén,dorar ligeramente los ajos,añadir el vinagre y la guindilla y dejar cocer unos 5 minutos.
Disponer los calabacines en una fuente ,cubrir con la salsa del vinagre y dejar marinar al menos 24 horas antes de servirlos.





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